民意通旅游财经 香港看图找特肖> 新闻频道>国际新闻
"大手笔"!保加利亚议会批准采购8架F-16型战机

2019-07-22 07:40:05

来源:新华网  



    保加利亚议会19日批准一项合同金额13亿美元的军购,从美国采购8架F-16型战机。这是这一巴尔干半岛东南欧国家近三十年来最大一笔军购。

    保加利亚国防部长克拉西米尔·卡拉卡恰诺夫为这一“大手笔”辩解:由于这是保方第一次从美国采购战机,价格高于别国,后续采购可能会有更大折扣。

    他说,保加利亚将成为巴尔干半岛第一个获得这一先进机型的国家,用于替代现役米格-29型战机。保方这次采购清单中包括6架单人机型和2架双人机型,预期2023年年中到货。

    F-16生产商、美国洛克希德-马丁公司声称,最新型的F-16吸收部分F-35型和F-22型战机的先进性能。13亿合同金额包括8架战机、维护、飞行员培训和外挂空对空导弹。

    作为对比,斯洛伐克去年签署合同,以18亿美元购买14架F-16以及周边服务;巴林同年以11亿美元购得16架F-16。保加利亚反对党议员批评政府没有拿到更好条件,无法分期付款。

    保加利亚2004年加入北大西洋公约组织。这次军购考虑过瑞典“鹰狮”型战机和意大利的二手“台风”战斗机。保加利亚总统鲁门·拉德夫先前是飞行员,曾任空军司令。他属意性价比更高的“鹰狮”。

    保加利亚政府打算今年支付采购全款,在本地市场发行国债并动用国库储备,同时把原定明年采购军用舰艇和装甲车的计划延期。

    受这一因素影响,保加利亚今年财政赤字将占国民生产总值的2.1%,超出原定目标三倍,但没有触碰欧洲联盟财政预算赤字3%的警戒线,预期不会妨碍保加利亚今年加入欧元区“等待名单”的计划。(田野)【新华社微特稿】

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于香港看图找特肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 香港看图找特肖官网微信

  • 香港看图找特肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn